Обо мнеГруппы Семинары ТренингиИндивидуальные консультацииБлогКонтакты

Главная
Отзывы
Архив новостей
Видео


Последние новости

28.10.2016
Группа по вопросам психосоматики - исцеление заболеваний

Друзья мои!

Приглашаю вас в свою новую закрытую группу в Facebook: "Психосоматика: выл...

01.06.2016
Московских групп пока не будет

Друзья мои,

расстановочных, женских и других групп в Москве пока не будет в связи с нехваткой времени. Пока я встречаюсь с людьми только ин...

Слышать себя...


Очень часто люди приходят с запросом, связанным с самооценкой и потребностью любить себя. Я бы сказала, что это уже некий психологический стереотип.

Не буду много описывать причины, следствия, семейные, родовые и личные истории, приводящие к ощущению "я себя не ценю и не люблю".

Сегодня я напишу об очень простом, реальном, эффективном, и при этом важнейшем шаге, который вбирает в себя все истории и выводит из них:

НАУЧИТЕСЬ СЛЫШАТЬ СЕБЯ!

Это очень простая рекомендация имеет под собой всю психологию, она многоуровневая и требует от нас начать воспринимать себя вне стереотипов, вне внутренних программ, вне экспертных мнений.

Например, если человек начинает слышать потребности своего тела в еде (без ЧУЖИХ идей о здоровой, некалорийной, нужной пище, о необходимом количестве воды, о физической нагрузке), просто слышит чувство голода, жажды и слышит, когда оно заканчивается, прекращая есть, то челок быстро приходит в норму. Свою норму. Иначе полнота становится не решаемой проблемой - частью сознания, человек стройнеет только на время,мучает себя, а потом новые правила, самоограничения и провалы. А стройность начинается с внимания к себе.

Мы по многих аспектам жизни усвоили чужие мнения, правила, идеи, программы. Корни этого конечно же в детстве - тогда нам ничего не оставалось как верить старшим. Не было другого выбора и знаний. "надо есть не только сладкое, иначе....", "надо завтракать, иначе.....", "надо учиться, иначе.....", "надо спать, иначе...", "надо, надо, надо". В детстве мы редко имели возможность себя слушать и слышать. В некотрых семьях это до сих бесполезно. Кажется, что ребенок все слышит не так, все, что он хочет (спать, есть, играть, носиться) ему вредит))
В общем, мы не научились слышать себя.

И теперь, как следствие, продолжаем искать себе экспертов во всем, чтобы быть в безопасности (не отвергнутым, здоровым, легким, расслабленным, счастливым и пр.....) А по факту?

Узнаете себя в чем-то? Если да, то теперь у вас есть осознание того, что не все важные идеи, нормы здоровья и счастья ПРОВЕРЕНЫ. Это ваша задача. Проверить = услышать себя, дать себе то, что хочет тело и душа. Услышать самое ценное и дорогое, что у вас есть - себя саму!

Проверьте. Начните с малого. Например, с количества и качества воды, которое хочет ваше тело, не ограничивайте его, но и не вливайте то лишнее, что оно не просит через жажду, но отчем говорят эксперты. Прямо так и спрашивайте тело: "ТЫ ХОЧЕШЬ ПИТЬ?" И слушайте. Оно ответит мгновенно. Потом переходите к эксперименту со сладким. Потом к нагрузкам. Потом к общению. Потому к отдыху. Потом.....ну в общем и так далее...

Представьте себе реальность, в которой больше нет правил. Есть только один источник информации - вы и ваши потребности...



Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий